Вкусные Рецепты из мяса баранины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты блюд из мяса баранины
баранина

Баранина отварная с гарниром Филе баранины
Баранина отварная в соусе с овощами Поджарка из баранины с картофелем
Баранина отварная с овощами по грузински Грудинка баранья фаршированая мясом
Солонина баранья отварная Грудинка баранья фри
Баранина жариная крупными кусками Котлеты натуральные из баранины жареные
Седло бараниное на кости(жареное) Котлеты отбивные из баранины
Люля -кебаб из баранины Закуска из баранины по восточному
Баранина.козлятина тушоные крупными кусками Чахохбили из баранины
Рагу из баранины Толма из баранины по ереванскии
Толма эчмиадзинская летняя Баранина запечёная с яйцами и овощами
Котлеты из баранины запечёные Баранина запечёная с кашей под сметанм соусом
баранина с овощами

Баранина отварная с гарниром

Подготовленную баранину сварите с луком, кореньями и специями так,как описано тут
Отваренную баранину наржьте по 1 — 2 куска на порцию и подать, полив бульоном, в котором она варилась, или соусом паровым , приготовленным на бульоне, в котором парилась баранина, соусом белим с яичными желтками , сметанным с луком или томатным с грибами или без грибов.К баранине политой бульоном, можно подавать в соуснике хрен с уксусом . Гарнир картофоль отварной или картофельное пюре рассыпчатая рисовая каша или любой гарнир из овощей.
Cоcтав: Баранина 120, лук. коренья для варки 15, соус 50—75, гарнир 100—150. лавровый лист.перец горошком.
Баранина отварная в соусе с овощами
Грудинку и лопатку баранины. нарезаные , как на рагу, по 2 — 3 куска на порцыю заложите в кипящую воду или бульон сваренный из костей (примерно 1л жидкости на 1 кмяса;) и варите при слабом кипении 10 — 15 минут, снимая с поверхности пену. После зтого бульон слейте и процедить а куски баранины залейте холодной водой, и промойте , удаляя с них свернувшиися виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положите вымытую баранину в посуду, залейте процеженным бульоном варите 15—20 минут. Затем добавьте нарезанные дольками картофель, морковь. петрушку и репчатый лук, свежую капусту нарезанную квадратиками (40 на 40мм)мелко нарубленный чеснок, лавровый лист,перец горошком, посолите и варите при слабом кипении до готовности мяса и овощей.После этого половину бульона отлейте,соединить его с пассерованной мукой,прокепятить 5 — 10 минут и влейте обратно в посуду с бараниной и овощами и окуратно помешывая прогрейте до кипения. Отпускать в порционных мисках или горшочках вместе с овощами исоусом посыпте зеленью. Это блюдо можно готовьте также в керамических порционных горшочках и в них же подавать.
Cоcтав: Баранина 120. картофель 75 репа 20. морковь 30,петрушка 10, лук 30, капуста белокачаная 60,чеснок 0,5,мука пшеничная 3.лавровый лист, перец горошком, зелень.
Баранина отварная с овощами по грузински
Сырую баранину наржьте .кусками по 3—4 куска на порцию, в керамический поруионый горошек добавьте нарезаный дольками картофель баклажаны, помидоры, репчетый лук и нарезанные кусочками стручки фасоли или фасоль (зерно) либо горох и связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея. Залейте водой так, чтобы только покрыть её продукты.варите при слабом кипении, снимая в начале варки пену с поверхности. Когда мясо сварится, добавьте соль (черешки петгрушки удалите), посыпте зеленью и подавать том же горшке.
Cоcтав: Баранина 117. картофель 100, помидоры 25,баклажаны 45, лук репчатый 15, фасоль (стручки) 30 или горох 15, зелень петрушки или кинза 5.
Солонина баранья отварная
Куски баранины-весом не более 1,5 к вымочить положите в посуду и залейте холодной водой : из расчета 3—4 л воды на 1 кбаранины, в зависимости от содержания соли, оставшеся в мясе после вымачивания. После 30-40 минут варки в бульон с бараниной прибавить лук, коренья, лавровый лист, перец горошком. Далее варите и подавать так же, как баранину отварную с гарниром .
Cоcтав: Баранина солёная 117.лук коренья для варки 10, соус 50—75, гарнир 100—150, лавровый лист,перец горошком,зелень.
Баранина жариная крупными кусками
Заднюю ногу (окорок), переднюю лопатку и грудинку для жарки подготовьте так же, как и для варки. Мякоть лопатки свернуть рулетом, из задней ноги вырежьте кости или только одну подвздошную (тазовую ) кость; у грудинки срежьте по хрящам грудную кость и прорежьте пленки вдоль рёбреных костей. Куски баранины можно нашпиговать чесноком или жарьте ее с луком, нарезанным дольками. Чтобы старая баранина была более мягкой и ароматной, ее иногда выдерживают от 3 до 24 часов в уксусе с луком и спецыями (маринуют).
Подготовленные куски мяса жарьте так же, как ростбиф . Готовую жареную баранину наржьте но 1—2 куска на порцыю залейте мясным соком с жиром. Хранить до подачи на мармите или на слабо нагретом участке плиты при температуре 55—60°.
подавайте на подогретом блюдо или тарелке, полив мясным соком.
Гарнир — картофель жареный, гречневая рассыпчатая каша, рис, отварная фасоль, макароны, вареные овощи или сложный овощной гарнир.
Cоcтав: Баранина 120, сало говяжье или баранье ттоплёное 3, мясной сок 50, гарнир 100—150.
Седло бараниное на кости(жареное)
Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрежьте от неё пашину, натереть чесноком, толченным с солью и, не отделяя почек, жарьте и жароочном шкафу до готовности. На противне вместе с бараниной жарьте целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук.
Перед подачей мясо срежьте с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые наржьте наискось широкими ломтиками и уложите их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокрумяса уложите жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени потрушки. сельдереи или листьями салата. Мясной сок , полученный при жарке баранины, подавайте в соуснике.
Блюдо подается на 6—10 человек.
Cоcтав: Баранина 1500—2000, картофель 1000, лук 200, помидоры 500, сало баранье 100, зелень,
Филе баранины
Филе баранины

Мякоть баранины, срезаную с кости поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть. срезанную со спиной части вместе с покромкой, разрежьте поперек на порционные куски.
Свернуть эти куски баранины в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их. проколов шпажкой.
Перед жаркой филе посолите, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом и жарьте на решетке над углями, на вертеле или в электрогриле до нужной степени прожаренности. Филе также можно жарьте на сковороде или в сотейнике сжиром.
подавайте филе на блюде с жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков и др. Отдельно в соусника к филе подавайте соус острый с эстрагоном или молочный с луком.Блюдо с филе украсить ветками зелени петрушки или сельдерея.
Вместо картофеля филе из баранины можно подавать с нашинкованным сырым репчатым луком, помидорами, а чакже соусом ткемали.
Cоcтав: Баранина160,масло сливочное или оливковон 5, соус 50,гарнир 150,зелень.
Поджарка из баранины с картофелем
Мякить задней ноги или лопатки наржьте кусками, отбить тяпкой и разрежьте на кусочки весом по 8 - 10, посолите их, посыпте перцем и обжарьте на жыре вместе с нашинкованым репчатым луком. Затем добавьте к мясу обжаренный в форме брусочков картофель, подлейте немного мясного бульона и тушить до готовности. При подаче посыпте зеленью петрушки
или укропом .
Cоcтав: Баранина 120, сало баранье, говяжье топлёное или комбижир жывотный 10, лук 30. картофель 250,перец,зелень.
Грудинка баранья фаршированая мясом
Подготовьте баранью грудинку Готовите также как грудинку телятины)и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого пассерованого лука,воды и свиного шпика, нарезанного кубиками, и жарьте так же, как груднику телятины.
При подаче наржьте по одному куску на порцию, полейте мясным соком . Гарнировать рассыпчатой рисовой, гречневой,пшеничной,ячневой кашей, картофелем жареным или отварным,
Cоcтав: Баранина(грудинка)80, мякоть баранины 40, шпик 10, сало баранье топленое или маргарин жывотный 2, лук 20, гарнир 150,перецц.
Грудинка баранья фаршированая кашей
Бараню грудинку, подготовленную, как описано выше, нафаршировать гречневой кашей с добавлением печени, посолите, положите на протинень.полейте жиром и жарьте в жарочном шкафу до готовности,
Нарежьте готовую грудинку по одному куску на порцию. При подаче полейте маслом, а также мясным соком Для фарша сырую говяжью или баранью печенку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте рубленое не очень мелко крутое яйцо, рубленый пассерованный лук и смешайте с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
Cоcтав: Баранина 120, печень 20, каша гречневая готовая 85, яйца 15, лук репчатый 30, масло топлёное 10, перец.
Грудинка баранья фри
Подготовленную грудинку отварите с кореньями и луком. Из горячей грудинки удалите реберные кости и охладить ее. После этого наржьте на порционные куски (по 1—2 на порцию), посыпте солью, перцем, запанироиать и муке, смочить в сыром яйце и снова запанировать к молотых сухарях. Обжарьте в жире, затем прогрейте и жарочном шкафу.
При подаче грудинку положите на блюдо, а рядом — вареный картофель или сложный овощной гарнир. Отдельно в соуснико можно подавать томатный соус.
Cоcтав: Грудинка 100, коренья и лук 10, мука пшеничная 4, яйца 8, сухари 12, комбижир животный Для жарки 15, гарнир 150, соус 75, перец.
Котлеты натуральные из баранины жареные
Баранью корейку зачистить от грубых сухожылий и наржьте из неё котлеты с косточками по 1 или 2 шт. на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. За 10 минут до подачи котлеты посолите и жарьте на сковороде с бараньим салом или на решетке над углями, либо в элекрогриле.
Готовые жареные котлеты положите на блюдо или тарелку, полейте котлеты слиивочным маслом , на косточки надеть бумабумажные папильотки. Рядом с котлетами уложите отдельными букетами картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей. Можно гарнировать котлеты одним только картофелем.жареным во фритюре к форме соломки, брусочков, стружки и др. Картофель можно также подавайте на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками зелени петрушки, сельдерея, листьями салата, луком (порсй), репчатым луком, разрезанным на тонкие кольца, а также свежыми помидорами.
Отдельно в соуснике к котлетам подавайте мясной сок , соус острый с естрагоном или молочный с луком.
Cоcтав: Баранина 130.сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный 7, масло сливочное 5, гарнир 150, мясной сок 50, соус 75, перец, зелень.


1   2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.